馬雲和菲拳王巴喬共下戰帖 等美傳奇梅偉瑟出招

  • 時間:2019-10-28 18:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國富豪馬雲和菲律賓拳王巴喬(Manny Pacquiao)27日發布影片,宣布共組「真馬尼隊」,並向擁「50勝0敗」戰績的美國傳奇拳王梅偉瑟下戰帖。(翻攝自YouTube畫面)

中國富豪馬雲和菲律賓拳王巴喬(Manny Pacquiao)27日發布影片,宣布共組「真馬尼隊」,並向擁「50勝0敗」戰績的美國傳奇拳王梅偉瑟下戰帖。梅偉瑟對此尚未正式回應,但有再出奇招的可能。

現為菲律賓參議員的巴喬在發布在推特(Twitter)上的影片表示:「梅偉瑟(Floyd Mayweather),若你想來場真正的打鬥,就衝著我來吧;若你想玩表演賽,我的人、我的朋友馬雲會好好照顧你。」

巴喬隨後稱他和馬雲共組「真馬尼隊」(The Real Manny Team),顯然是在開梅偉瑟的風格潮牌「錢之隊」(The Money Team, TMT)玩笑。Money是梅偉瑟的暱稱。

馬雲則聲稱:「我準備好了。無論何時何地,馬尼隊都準備一搏。」

馬雲9月自他創辦的電子商務巨擘「阿里巴巴」引退、正式卸任董事會主席,表示想完成自己對其他領域的夢想,其中包括教育。馬雲在進軍商業界前曾擔任英語教師。

馬雲也喜愛武術,甚至曾在2017年推出片長約23分鐘的微電影「功守道」,並親自上陣飾演主角太極大師,不費吹灰之力就擊敗兼任本片監製的功夫片巨星李連杰,以及中國大陸職業拳王鄒市明等「武林界」大咖。

擁「50勝0敗」輝煌戰績的傳奇拳王梅偉瑟嚴格來說已經退休,但過去幾年偶爾復出,披掛上陣大戰強敵。去年底他就在日本埼玉超級競技場,以2分多鐘完勝當年20歲的日籍「格鬥天才」那須川天心,贏得900萬美元獎金。

巴喬和梅偉瑟首度交手是在2015年,當時兩人的對決被封為「世紀之戰」,梅偉瑟同樣毫無懸念地解決了巴喬。

梅偉瑟創辦的「梅偉瑟推廣公司」(Mayweather Promotions)執行長艾樂博(Leonard Ellerbe)曾對媒體表示,自去年在日本埼玉打完表演賽後,梅偉瑟目前對與巴喬對戰興趣缺缺,但巴喬顯然興致不減。

不過,在拳擊和綜合格鬥新聞網站FightHype最新發布的影片中,梅偉瑟似乎正在日本籌畫新表演賽。此事和巴喬與馬雲所下戰帖是否有關連,拳擊迷正拭目以待。

去年和那須川天心對打前,梅偉瑟同樣事先看似未多作規劃,卻突然宣布表演賽事,為拳擊迷留下難忘的跨年回憶。

相關留言

本分類最新更多