香港警方記者會遭抗議干擾 被迫暫停

  • 時間:2019-10-28 18:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
一名記者在今天的香港警察例行記者會抗議警方暴力對待現場的採訪記者,並用手電筒照向警方,表達不滿警方多次在現場以強光照射阻礙新聞工作。(翻攝自香港電台直播)

香港警方今天(28日)就反對修訂逃犯修訂示威活動舉行例行記者會,期間一名自稱是記者的女子在場指責警方無理干預記者採訪,場面混亂,記者會被迫暫停。

「反送中」運動自6月中爆發多次大規模示威衝突後,警方每天下午4時都會在金鐘警察總部舉行例行記者會,簡報前一天發生的示威和衝突情況。

今天下午記者會舉行不久,一名自稱是記者的女子在場高叫,批評警方阻撓記者的採訪工作,以及「使用警棍、催淚彈及胡椒噴霧等驅趕記者」,要求在場記者杯葛記者會,以示不滿「警方打壓新聞自由」。

在場的警方人員隨即要求對方離場,但這名女子拒絕離開,警方宣布暫停記者會。約20分鐘後,記者會重新舉行。

「反送中」爆發以來,採訪的前線記者位於防暴警察和示威者之間,由於所站位置妨礙防暴警察工作,不時被驅趕,甚至被催淚彈和胡椒噴霧射中,加上警方有時懷疑示威者假扮記者而搜身,引起一些記者不滿。

相關留言

本分類最新更多