港反送中運動波及婚禮 過半受不同程度影響

  • 時間:2019-10-28 16:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港反送中示威延燒4個多,就連婚禮也被潑及,調查有52%新人表示,婚禮受到示威不同程度的影響。圖為香港反送中「連儂牆」。(翻攝自香港連儂牆臉書)

香港「反送中」運動已持續4個月多,本地婚宴也備受波及,52%的新婚受訪者表示,他們的婚禮受到示威活動不同程度的影響。

星島日報今天(28日)報導,「生活易」公布的一項結婚消費調查顯示,本月受訪的730名新婚者中,52%指他們的婚禮因近期社會事件而受到不同程度的影響,當中有12%要延遲婚禮、1%取消婚禮。

「反送中」運動自6月初爆發以來,示威者不斷攻擊地下鐵路及堵路,令市內交通癱瘓或嚴重阻塞,地鐵也不時關閉各站或提早關閘,而公車也因堵路未能開行,市民往往無法出行或返家。

在這種情況下,近期本地新婚男女舉辦的婚宴都會提早舉行,而嘉賓們也會爭取在晚上9時前離開,以免地鐵提前關門而歸家不易。

相關留言

本分類最新更多