阿根廷大選反對派獲勝 總統馬克里坦承敗選

  • 時間:2019-10-28 11:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
此次阿根廷大選儼然成中產階級與貝隆黨的對決。基西納派的艾柏托(左邊圖片左1)聯手擁有非常多貝隆主義死忠支持者的前總統費南德茲(左邊圖片右1),以48%得票率擊敗現任總統馬克里(右邊圖片左1)。(圖:中央社)

拉丁美洲第三大經濟體阿根廷27日舉行總統大選,在這場聚焦經濟的選戰中,反對黨候選人艾柏托(Alberto Fernandez)贏得勝利,現任總統馬克里(Mauricio Macri)則已坦承敗選。

根據已開出的逾90%選票,艾柏托的得票率為47.79%,取得避免進入決選所需的45%門檻。

馬克里發表演說承認敗選,並向艾柏托祝賀。他表示已邀請艾柏托28日到總統府商討一個有秩序的政權轉移,這被視為對阿根廷緊張不安的經濟與市場至關重要。

而艾柏托稍後也在競選搭檔─前總統費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)的陪同下發表勝選感言,表示他將和馬克里會面,並在「任何可能的形式下」與對方合作。

艾柏托告訴歡呼的支持群眾,未來的這段時間並不容易,但他們會在任何可能的情況下合作,因為唯一令他們在意的,就是讓阿根廷人徹底停止受苦。

相關留言

本分類最新更多