阿根廷要變天 反對派總統候選人可望勝選

  • 時間:2019-10-28 08:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷反對黨總統候選人艾柏托(Alberto Fernandez)。 (AFP)

阿根廷27日舉行總統大選,根據第一份公佈的官方開票結果,是由反對黨候選人艾柏托(Alberto Fernandez)保持領先。

阿根廷內政部表示,目前已開出超過65%的選票,60歲的艾柏托得票率為47.21%,而中間偏右的現任總統馬克里(Mauricio Macri)則為41.42%。

這份初步結果顯示,艾柏托可望徹底贏得大選,不需要進入第二回合。

左派基西納派(Kirchnerismo)反對黨候選人艾柏托,在8月11日的初選中獲得49.5%的支持,大幅領先馬克里的33%。而且初選後的所有民調都顯示,艾柏托的支持度持續上升。

當時馬克里意外慘敗給艾柏托與前總統費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)的搭配,使得費南德茲過去的干預政策有可能捲土重來,一度導致阿根廷披索匯價應聲暴跌。

相關留言

本分類最新更多