解釋「魔鬼說」 蘇貞昌:為港府解套擘畫的人就是魔鬼

  • 時間:2019-10-27 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌日前談及陳同佳案時批評是「魔鬼現形」,而與前總統馬英九隔空交火。(資料照/鄭舲攝)

行政院長蘇貞昌日前談及陳同佳案時批評是「魔鬼現形」,而與前總統馬英九隔空交火。蘇貞昌今天(27日)表示,矮化台灣國格、對香港百萬人上街頭毫不同情,卻要為「林鄭脫逃」、為港府解套擘畫的人,就是魔鬼。

行政院長蘇貞昌日前針對陳同佳案表示,前總統馬英九與他的密友律師陳長文為港府「反送中」解套擘畫,批評他們是「魔鬼現形」。馬英九反批蘇「心術不正、信口開河」,要他請辭行政院長,藍營也因此有倒閣聲浪。

蘇貞昌27日受訪時,解釋「魔鬼」的定義為何。蘇貞昌:『(原音)矮化台灣國格,要讓2千3百萬台灣人失去自由,失去民主,還有可能送新疆再教育營的人,就是魔鬼;對香港百萬人上街頭毫不同情,對香港年輕人一再、學生一再被打被殺被失蹤毫不同情,卻要為林鄭脫逃,為港府解套來擘畫的人,就是魔鬼。』

另外,蘇貞昌在立法院答詢時提及「死刑定讞就要執行」,引發外界討論,蘇貞昌強調,媒體只報導一半,他同時強調,定讞的死刑要執行必須非常嚴謹,因為生命是人權之首,生命具有不可回復性,而過去死刑判決也有錯誤的前例,因此法務部在執行時,用非常嚴謹的態度來面對,他可以理解。

媒體另外問到,台北市的貧窮線調高到2.4萬,但基本工資僅2.38萬,遭質疑蔡政府經濟變好是「破功」。蘇貞昌說,蔡總統領導政府以來,股市是29年來新高,不但上萬點,而且是上1萬1千點,還維持相當長一段時間,蔡總統一再調高基本工資,時薪也從馬政府時代的120元提高到158元,且一再為人民減稅、增加福利,蔡總統拿出最大魄力改善人民生活,也已經打破過去馬政府的22K,政府會繼續努力,希望大家多給蔡總統時間,一定會做得更好。

相關留言

本分類最新更多