:::

Rti 中央廣播電臺 北韓放狠話 川金親密關係即將到期

  • 時間:2019-10-27 07:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓放狠話 川金親密關係即將到期
北韓高層官員金英哲(Kim Yong Chol)。(路透社/達志影像)

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,北韓今天(27日)表示,與美國的關係一直沒有進展,可能導致交火的敵意仍在持續。

報導指出,一項以北韓高層官員金英哲(Kim Yong Chol)之名發表的聲明指出,如果美方忽視美國總統川普和北韓領導人金正恩「親密私人關係」的年底期限,那將會是錯誤的。

金正恩已設下年底是雙方非核化會談的最後期限。

在今年2月的越南「川金二會」破局之前,金英哲是負責與美國核子會談的北韓特使。

金英哲指出,美國無視北韓要求華府採取新做法的呼籲,而是以一種「更狡猾和惡毒的方式」向北韓施壓。而且美國一直在推動其他國家對北韓實施聯合國制裁。

聲明引述金英哲說,他希望美國和北韓的關係,不會強調「有永遠的敵人但沒有永遠的朋友」。

北韓發表這項聲明之際,正值北韓數天前要求南韓拆除在金剛山(Mount Kumgang)觀光特區內的設施。

北韓媒體23日報導,金正恩日前視察金剛山時表示,南韓出面經營金剛山旅遊專案不可取,並指示與南韓協商拆除南韓設施事宜。

北韓已在25日致函南韓統一部,提議討論拆除金剛山觀光特區南韓設施事宜,同時也請轉知獨家經營金剛山旅遊的南韓現代集團峨山公司。

相關留言

本分類最新更多