刑事局:港府聯繫稱陳同佳願投案 來台時間未定

  • 時間:2019-10-26 15:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
港女命案凶嫌陳同佳23日在香港出獄,並表示願意赴台投案,但至今動向不明。(立場新聞提供)

香港政府25日晚間對陳同佳案發聲明稱,已與台灣聯繫。刑事局今天(26日)表示,港方昨晚透過LINE表達陳同佳願意來台投案,但無法判定來台時間,刑事局會協助陳同佳赴台事宜,並循例派員赴香港。

港女命案凶嫌陳同佳23日在香港出獄,並表示願意赴台投案,但至今動向不明。

香港特區政府昨晚發布題為「台方須掃除障礙並把台灣殺人案回歸司法處理」的聲明指出,就台灣殺人案陳姓疑犯自願到台灣接受審訊一事,「港方已與台方聯繫,就陳赴台的安排作出溝通」。

刑事局今天指出,香港警務處昨晚透過LINE與兩岸科窗口聯繫,表達陳同佳願意來台投案,希望協助陳同佳與其家屬來台投案事宜及相關簽證。

刑事局表示,陳同佳是否來台投案,仍要依據陳同佳自身意願,且無法判定陳同佳來台時間,會提供協助陳同佳及家屬赴台事宜,並循例派員赴香港帶人,但目前未定時間表。

相關留言

本分類最新更多