蘇揆:警察滿意度近8成 比政治人物好

  • 時間:2019-10-26 15:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌26日出席警察專科學校校慶活動時表示,警察在社會風評與聲望越來越好,獲得將近8成的滿意度。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(26日)出席台灣警察專科學校74周年校慶大會時表示,警察代表國家第一線,政府編列經費改善警察福利、充實裝備,並列為政府優先處理項目。蘇揆表示,隨著時代的改變和大家共同的努力,警察在社會風評與聲望越來越好,獲得將近8成的滿意度。

行政院長蘇貞昌26日出席台灣警察專科學校74周年校慶大會時表示,警察代表國家的第一線,社會安定、人民的安居樂業均需要警察,因此蔡英文總統一再要求政府增加經費改善警察福利、充實裝備;同時修改執法有礙的法規,並列為政府優先處理項目。

蘇貞昌表示,國家及社會持續變化,但不能變的是國家、社會的安定及人民的安居樂業,這些都需要警察。他表示,過去警察曾為威權服務,在人民心中形象不佳,但是隨著時代改變和大家共同努力,警察的聲望越來越好,社會滿意度將近8成,比政治人物滿意度還高。蘇貞昌說:『(原音)隨著時代的改變,隨著大家的努力,警察為國家服務、為人民服務,現在警察在社會上的風評,在人民的觀感,在信任度、聲望上都越來越好,近8成的滿意度,比政治人物的滿意度高很多,比從政的人員給社會的信賴感更大,這是一步、一步的變化,很不簡單。』

蘇揆表示,警專同學年紀大約20歲左右,是人生的起步階段,他勉勵警專同學把握機會充實自己,在校園裡學習體能及技術等各方面知識,以一展長才。他說,未來警專同學都要從基層開始做起,因此基礎最重要,大家應該把握機會學習,之後才能為國家、社會及人民貢獻服務。


行政院長蘇貞昌26日出席警察專科學校校慶活動。(行政院提供)

相關留言

本分類最新更多