陳其邁出席中部工商界午餐會 聽取建言

  • 時間:2019-10-26 13:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
行政院副院長陳其邁(中)26日到台中,參加中華民國工商協進會「中部工商午餐會」,會中工商團體提出多項建言提案,雙方進行交流討論。(圖:中央社)

行政院副院長陳其邁今天(26日)到台中,參加中華民國工商協進會「中部工商午餐會」,他受訪表示,中部地區可說是機械與電機的產業重鎮,希望透過定期交流,展現行政院拚經濟的決心。

工商協進會今天在台中舉辦「中部工商午餐會」,近30名企業界代表與政府部門代表與會,會中工商團體提出多項建言提案,雙方進行交流討論。

陳其邁受訪表示,午餐會主要是行政院為了展現拚經濟的決心,定期跟企業界交流,協助解決經營的瓶頸,或是對於解決五缺的相關措施與企業交換意見,今年主計處估算可達2.46%的經濟成長率,明年預估也會有2.58%,台商回流今年投資金額會有新台幣7000至8000億元。

他說,中部地區可以說是機械與電機產業重鎮,藉由5G在年底的釋照,加上整體供應鏈的完整聚落,中部可以說是非常有競爭力,希望可以跟工商界廣泛交換意見。

工商協進會理事長林伯豐表示,雖美中貿易戰出現緩和跡象,但短時間不會平息,加上美歐及日韓貿易衝突、英國脫歐在即等,希望政府協助企業轉型升級、拓展外銷,他建議政府協助企業找到合適的土地、做好電力供應與空污防治、持續進行稅制改革,並檢討一例一休制度等政策。

相關留言

本分類最新更多