國際航空運輸協會在台設訓練中心 亞洲第6個

  • 時間:2019-10-26 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國際航空運輸協會(IATA)將在台灣設立亞洲第6個訓練中心,預計11月14日開幕,讓台灣民航業及時與國際接軌向前邁進。(圖:中央社)

台灣因政治因素,未能加入國際民航組織(ICAO);不過,國際航空運輸協會(IATA)將在台灣設立亞洲第6個訓練中心,預計11月14日開幕,讓台灣民航業及時與國際接軌向前邁進。

IATA是國際上具代表性的民用航空專業組織,有如全球航空公司的同業公會,會員約來自120個國家、290家航空公司,台灣的華航、華信、長榮及立榮航空都是會員。

IATA台北辦公室今天(26日)表示,將在台灣設立訓練中心,11月14日開幕,這也將是IATA在亞洲第6個、全球第30個訓練中心。

IATA台北辦公室說,為協助航空業的營運安全、工作效率及業務開展等,IATA積極培育各專業人才,每年培訓超過10萬名來自全世界的專業人士及學生,往往台灣的航空業人士參加IATA訓練,都要遠赴國外,耗費時間及經費,參訓意願低。

IATA調查台灣航空業需求後,決定在台北成立訓練中心,所有師資與課程都由IATA總部規劃,讓台灣民航業及時國際接軌、向前邁進。

根據IATA公布明年將在台灣開授的課程,以安全管理最多,另也有台灣航空從業人員關心的疲勞風險管理。

目前,IATA在亞洲設立的訓練中心,分別在北京、上海、香港、首爾及新加坡,即將開幕的第6個設在台灣。

相關留言

本分類最新更多