陳長文駁魔鬼說 蘇貞昌:替威權服務有臉講人權

  • 時間:2019-10-26 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌26日表示,前總統馬英九和馬友友們替威權服務,還有臉講人權。(王韋婷攝)

律師陳長文投書媒體反駁行政院長蘇貞昌的「魔鬼說」,表示過去一年從未去過香港;陳長文也質疑蘇貞昌忘了當律師的信念。對此,蘇貞昌今天(26日)受訪時表示,這是最典型的詭辯,陳長文本人沒去香港,但是理律律師事務所承辦陳同佳案,這中間如果不是牧師管浩鳴居中牽線,會這樣發展嗎?

律師陳長文證實有和輔導陳同佳的牧師管浩鳴見面,行政院長蘇貞昌25日表示,前總統馬英九的密友律師到香港為港府「反送中」運動解套,然後馬英九在鏡頭前哽咽,搭配管浩鳴居中跑腿;照妖鏡一照,魔鬼中的魔鬼一一現形。

對於蘇貞昌的說法,陳長文26日投書媒體指出,過去一年他沒有去過香港,且質疑為何替陳同佳辯護就成了「魔鬼」。陳長文也批評蘇貞昌忘了當律師的信念。另外,馬英九也說陳長文辦什麼案子,他不會知道。

對於陳長文的說法,蘇貞昌今天受訪時表示,當他還是年輕律師為人權奔走時,馬英九和「馬友友們」都站在他的對立面、為威權服務,竟然還有臉講人權。

蘇貞昌表示,陳長文的說法是典型的詭辯,他本人沒去香港,但理律律師事務所竟然會辦陳同佳案;蘇貞昌再次質疑,如果沒有管浩鳴牽線怎麼會有這樣的發展。他說:『(原音)這中間如果不是那個政協牧師的奔走、「牽猴仔」(掮客牽線),如果不是中間有很多的弔詭,今天是這個樣子嗎?而我們質疑的不是被告沒有權請律師,或者律師不能為兇手辯護,而是這律師竟然去香港還為港府如何反送中解套,這個才是最令人質疑的地方』

另外,香港政府25日晚間發出聲明指出,針對陳同佳自願赴台灣受審一事,已經和台灣窗口聯繫,並指所謂「香港不辦」的說法並非事實;港府呼籲台灣政府盡快掃除障礙,讓事情回歸司法。

對此,蘇揆表示,台灣政府的態度始終一致,就是「香港不辦,我們辦」,是香港變來變去。蘇貞昌表示,只要陳同佳一來,政府一定立刻逮捕法辦。

相關留言

本分類最新更多