反擊蘇揆 韓國瑜:執政無法讓人民過好日子才叫魔鬼

  • 時間:2019-10-25 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜表示,民進黨握有執政資源,卻無法讓人民過好日子,這才叫魔鬼。(資料照/蕭照平 攝)

行政院長蘇貞昌今天(25日)表示,前總統馬英九的密友律師願意替陳同佳辯護,馬英九又在鏡頭前哽咽,他批評魔鬼中的魔鬼一一現形。對此,高雄市長韓國瑜表示,民進黨握有執政資源,卻無法讓人民過好日子,這才叫魔鬼。

律師陳長文證實曾與輔導陳同佳的牧師管浩鳴碰面,行政院長蘇貞昌25日表示,前總統馬英九的密友律師為香港政府反送中擘劃解套方案,還願意為殺人兇手辯護,然後馬英九又哽咽,加上政協牧師居間跑腿;現在照妖鏡一照,魔鬼中的魔鬼一一現形。

對於蘇貞昌的說法,高雄市長韓國瑜25日傍晚表示,政黨有權力、有資源、立法院席次過半,但是仍無法讓人民過上好日子,這樣的目標都達不到,這才叫魔鬼。韓國瑜說:『(原音)一個政黨手上有權力、手上有資源,然後立法院過半,但是沒有辦法讓台灣人民過幸福的好日子,沒有辦法讓台灣經濟發展好,沒有辦法讓台灣人民對未來有安全感,這才叫魔鬼。手上沒有權力、沒有資源的政黨,你一點辦法都沒有。反過來,有權力、有影響力的、掌握一切國家資源的,只有一個目標,讓人民過好日子;這個目標達不到,才叫魔鬼。』

針對陳同佳來台投案陷入僵局,韓國瑜表示,蔡英文總統口口聲聲說最能保護台灣主權,廣大的人民也希望蔡總統能保護中華民國主權,但是陳同佳要來台、政府卻不收,這叫什麼維護主權。韓國瑜表示,政府政策髮夾彎完全傷害台灣主權,民進黨不能戴著面具騙人。

另外,國民黨主席吳敦義表示,韓國瑜有向他建議不分區立委的人選。韓國瑜受訪時也證實確實曾與吳敦義就不分區立委提名交換意見。

相關留言

本分類最新更多