桃機安全老出狀況 交通部決議對航勤公司開罰

  • 時間:2019-10-25 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
桃園機場截至今年目前為止,已經發生8起地勤安全事件,交通部日前完成調查報告並在今天(25日)公布究責結果。(蕭照平 攝)

桃園機場截至今年目前為止,已經發生8起地勤安全事件,交通部日前完成調查報告並在今天(25日)公布究責結果。交通部民航局表示,包含桃園航勤公司、長榮航勤都有開罰,而由經濟部主管的台灣中油公司,則是促請主管單位依法開罰。

桃園機場安全不斷出狀況,今年迄今已經發生8起地勤安全事件(6起地面安全事件、2起違規事件),交通部長林佳龍指示相關單位要在23日提出「桃園國際機場地面勤務作業安全事件檢討報告」,如今報告不僅出爐也決定3度肇事的桃園航勤公司開罰新台幣30萬、長榮航勤公司開罰新台幣6萬、3度肇事的台灣中油公司也將促請經濟部開罰。

交通部民航局局長林國顯25日表示,8起地勤安全事件可分為「人員未遵守標準作業程序」以及「裝備失效」等2大原因,於是分別從「監理」、「人員」、「裝備」、「環境」與「組織」等面向提出改善建議。


交通部民航局局長林國顯。(蕭照平 攝)

林國顯特別點出「人員」問題,他提到8起事件中,不乏有經驗豐富人員,但還是出現錯誤,顯示公司內部安全文化並未落實;而在「組織」部分,調查也發現,桃勤在安全主管的人事更迭過於頻繁,可能因此影響第一線人員的專注程度。他說:『(原音)桃勤有個很明顯的問題,人事更迭在今年過於頻繁,尤其第一線的安全主管,這部分顯然需要風險管理跟評估來降低風險。』

針對中油公司於加油過程損傷飛機等事件,桃園機場公司總經理林祥生表示,機場公司跟加油商是屬於合約關係,一旦行為人有違規情事,是可以透過「扣機場通行證」加以限制並要求改善,但無法提出罰則,因此,他們會在年底重訂合約之際,增加保證金制度以強化要求力道。他說:『(原音)我們會研議一個更有效的處罰機制,我們會訂一個明確且有效的保證金概念,一旦犯相關規定就扣他的保證金做為處罰依據。』


桃園機場公司總經理林祥生。(蕭照平 攝)

林祥生表示,桃機公司也會提高抽查頻率跟力道,同時,也將推出空測航機監控系統,隨時告知地面勤務人員,所有行動都有紀錄掌握、不要便宜行事。

交通部次長王國材表示,由於中油並非地勤業,民航局也沒有開罰依據,但已經搜集事證提報經濟部,促請依照「石油管理法」開罰,他也透露,經濟部跟中油都理解事件的嚴重性,目前也積極檢討流程、設備與人員責任。

相關留言

本分類最新更多