台日學研友好 資策會與東京都市大學簽訂MOU

  • 時間:2019-10-25 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
資策會與東京都市大學正式簽訂MOU。(資策會提供)

為擴散台、日資通訊先進研發成果、人才培訓機制交流,以及共同協助兩國業者開拓全球產業市場,財團法人資訊工業策進會今天(25日)與東京都市大學簽署合作備忘錄(MOU),期盼未來能共同運用雙邊在AI、5G與物聯網領域的技術、經驗與場域,積極開展各式產學研合作。

資策會指出,今日簽約儀式是在東元集團黃茂雄會長、中華經濟研究院陳信宏所長及思納捷科技莊棨椉總經理見證下,由資策會執行長卓政宏與東京都市大學校長三木千壽簽約。

資策會表示,與東京都市大學的合作交流始自2014年,初期緣起於城鄉政策研究,其後逐步延伸至智慧零售、體感服務、地方創生等領域的顧問交流與技術媒合,近年則具體擴大到政策、技術交流與學生實習合作等,主題包含人口政策、AI影像辨識、5G資安、智慧醫療及金融科技等熱門議題。

卓政宏致詞時指出,資策會近年陸續與台大、北科大、中正大學等機構,開展密切合作,此次資策會與東京都市大學除將奠基於現有合作之上,培育更多靈活運用次世代ICT科技的跨國尖端人才,也將開展更多次世代前瞻技術的共同研發,並相互協助研發成果的海外擴散,為台日雙邊產業技術的深度交流,樹立學研跨國合作新典範。

相關留言

本分類最新更多