戴資穎挺進法國羽賽八強 對決世錦賽冠軍辛度

  • 時間:2019-10-25 08:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
戴資穎法國羽賽晉級八強。(資料照片/臉書)

世界球后戴資穎今天(25日,台灣時間)凌晨在法國羽球公開賽16強賽,以兩個21比17輕取南韓女將金佳恩,八強門票到手,下一戰對手是今年世錦賽冠軍、印度一姐辛度(Pusarla V. Sindhu)。

法國羽球公開賽屬BWF世界羽球巡迴賽超級750系列,今年在巴黎舉行,戴資穎首輪大戰三局,才拿下16強門票,今天出戰南韓女將金佳恩,雙方唯一一次對決是在今年世錦賽,戴資穎以直落二取勝。

戴資穎開局多數時刻處於領先,儘管遭對手六度扳平,但在12比12時,連拿4分,拉開差距,這次把握領先優勢,以21比17先下一城。

雙方第二局前段展開拉鋸戰,戴資穎靠著4比0攻勢,重新要回領先,儘管一度被追成1分差,仍頂住壓力,再拉出5比0攻勢,奠定勝基,以21比17勝出,晉級八強,將對決今年世錦賽冠軍、印度一姐辛度。

除了戴資穎闖進八強外,女雙許雅晴與胡綾芳、男雙廖敏竣與蘇敬恒同樣搶下八強入場券,而台灣羽球一哥周天成與男雙王齊麟與李洋,都在16強止步。

相關留言

本分類最新更多