立委選戰總攻 卓榮泰:民進黨單獨過半可能性達到

  • 時間:2019-10-24 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰表示,根據民進黨民調所提供的資訊,民進黨朝向「單獨過半」的可能性已經達到了。(資料照/鄭舲 攝)

2020大選進入倒數,民進黨近來在區域立委選戰中發動總攻,力拚「總統連任,國會過半」。民進黨主席卓榮泰接受專訪時表示,根據民進黨民調所提供的資訊,民進黨朝向「單獨過半」的可能性已經達到了。卓榮泰也指出,民眾黨在各地提名立委參選人聲稱是為「三黨不過半」,但民眾黨只是為了讓國、民兩黨不過半,從中取得籌碼位置,令人難以接受。

民進黨2020大選誓言力拚「總統連任、國會過半」,民進黨主卓榮泰近來也展開「全國73選區大巡走」,全力輔選各地所提名的區域立委,並擬定「聯合作戰」的模式,發動區域立委全面總攻。

對於最新立委選情,卓榮泰在接受聯合影音專訪時指出,民進黨政黨與各區域立委支持度與蔡英文總統的支持度確實有一段差距,蔡總統的選情穩定,民進黨正努力拉進,因此他提出大戰略、大戰區、聯合作戰,由地方首長擔任大戰區指揮官;而每個縣市的立委候選人也不是單兵作業,將由總統候選人擔任領頭,帶領全台所有立委候選人一起往前衝,他也要求現任立委要衛冕,防守線要堅固,另外則是進攻。

卓榮泰也指出,依照民進黨內部民調指出,民進黨已穩住國會過半趨勢。卓榮泰:『(原音)我對我們自己的民調中心是非常有信心的,我們現在朝向單獨過半的目標已經達到了。』

另外,卓榮泰也砲轟民眾黨主席、台北市長柯文哲完全沒有中心思想,他質疑民眾黨在各地提名區域立委參選人是為「三黨不過半的言論」,非常令人難以接受,因為三黨不過半是空話,民眾黨不可能過半,柯文哲是要讓國、民兩黨不過半,從中取得籌碼位置,他認為若有小黨遊走兩邊,絕不是台灣安定的現象,不穩定的國會,政局也一定會不穩定。

卓榮泰並反問柯文哲,願不願意承認,他第一次參選台北市長時,若沒有民進黨將沒有機會當選;而在第二次選市長時,若沒有民進黨,則是會落選的,因此,他認為柯文哲應該與民進黨保持友善的關係,他近來對民進黨的攻擊,應該深刻檢討。

相關留言

本分類最新更多