大銀微等3企業根留台灣 3案投資122億元

  • 時間:2019-10-24 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部投資台灣事務所24日召開「根留台灣加速投資行動方案」第7次聯審會議。(圖:經濟部投資業務處臉書)

經濟部投資台灣事務所今天(24日)召開「根留台灣加速投資行動方案」第7次聯審會議,通過上銀旗下的大銀微系統、台灣精銳科技及一家不具名的知名光電大廠共3家企業投資案,共新台幣122億元,可帶來587個本國就業機會。截至目前,累計已有13家投資逾244億元。

經濟部指出,大銀微系統以精密控制所需元件、微米與奈米級定位系統享譽全球,是國內唯一具完整產品線的線性與力矩馬達量產能力供應商,此次看好智慧製造已逐漸在產業發酵,將帶動AI、5G、物聯網、汽車電子爆發性商機,未來成長空間可期,大銀微將投資超過43億元,在新竹鳳山工業區與雲林科技工業區興建廠房擴增產能,同時設立客戶服務中心及研發中心,預計招募157名本國人才,持續將技術根留台灣,提升台灣製造在全球精密傳動控制領域的能見度。

台灣精銳科技則是亞洲唯一能自主研發生產超精密伺服系統專用行星式齒輪減速機、高精度齒輪齒排的領導廠商,目前9成以上產品都以外銷為主,此次為因應智慧製造與智慧自動化的快速成長需求,將投入30億元擴建中科后里園區的生產基地,發展高利基及新產品,與上下游供應鏈共同打造台灣成為全球智慧機械與高階設備關鍵零組件的研發製造中心。

另一家國內某知名光電業大廠預計投資約48億元,在台灣中部工業區與科學園區增設生產據點,生產光電相關高附加價值產品與關鍵零組件,以堅實研發實力與領先技術,帶動相關產業轉型,將可帶來約300個本國就業機會。

相關留言

本分類最新更多