:::

Rti 中央廣播電臺 川金持續玩曖昧 金正恩讚兩人關係特殊

  • 時間:2019-10-24 06:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川金持續玩曖昧 金正恩讚兩人關係特殊
北韓官媒報導,北韓領導人金正恩與美國總統川普持續擁有密切且信賴的關係,金正恩並稱兩人關係「特殊」。(AFP)

北韓官媒今天(24日)報導,北韓領導人金正恩與美國總統川普持續擁有密切且信賴的關係,金正恩並稱兩人關係「特殊」。

北韓中央通信社(KCNA)發表聲明指出,金正恩在數天前說,他和川普的關係特殊。「我誠摰希望在此密切關係的基礎上,能克服朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)和美國的所有障礙、為推動雙邊關係邁向更美好的方向提供動力。」

不過,這項聲明也說,和川普相反的是,華府的政治圈和美國政府中的北韓政策制定者,仍毫無理由地敵視北韓,一心只有冷戰思維與意識形態的偏見。

這項聲明發佈之際,正值北韓與美國月初在瑞典的工作層級會談破局、在經過數月的停滯後非核化談判再度重回未定狀態。

北韓將此怪罪於美國,表示美方的談判官員未能「放棄他們的老舊觀點與態度」。

聲明指出,北韓將視美國如何明智地度過年底。金正恩稍早前設下年底為與華府非核化會談的最後期限。

相關留言

本分類最新更多