觀光後援會成立 總統:吸引外國觀光客 鼓勵包機來台旅遊

  • 時間:2019-10-23 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統的全國觀光旅遊後援會成立,總統希望和業者繼續拚4年。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(23日)出席全國觀光旅遊後援會成立大會,總統在致詞時特別強調政府在推動及協助觀光發展上的努力。對於有人擔心陸客減少會衝擊觀光產業,總統指出,旅客人數難免會有些波動,政府已推出許多方案協助解決問題,同時也會鼓勵外國旅客以包機方式直接進入台灣的重要景點。

蔡英文總統23日下午出席全國觀光旅遊後援會成立大會,總統在致詞時表示,由於觀光業者的努力與付出,去年到台灣的旅客人次已達到1,100萬,創下歷史新高,她希望能再繼續和大家拚4年,相信台灣觀光產業一定會有更好的發展與未來。

總統說,她非常關心觀光產業,還自己當起推銷員,帶CNN的記者去西門町吃飯、邀日本的網紅到官邸吃台灣小吃,還到花東,把「總統級行程」介紹給年輕人;在接見外賓時,更特別推薦他們到「浪漫台三線」一遊,體驗客庄風情,她也希望觀光業者能一起幫忙行銷。

總統表示,她知道有些人擔心陸客問題會衝擊觀光產業,但她要特別說明,台灣歡迎全世界的旅客,包括陸客。她指出,旅客人數難免會有些波動,政府已推出一系列方案幫忙解決問題,包括目前的擴大秋冬國民旅遊,希望鼓勵國人在國內旅遊,幫助較小型的觀光業者,政府並提供融資協助旅宿業者。另外,政府也會持續吸引外國旅客來台,更鼓勵他們以包機的方式直接到台灣的景點。總統:『(原音)我近來知道我們在10月、11月有外國的包機直接從仁川跟釜山到我們花東去旅遊,這個大概有19個班次,所以我們會鼓勵以包機的方式直接進入到我們每一個重要的景點。』

總統並指出,這次選舉將展現台灣人團結的意志,她希望大家透過投票告訴世界台灣人的選擇及價值。她也呼籲在場的支持者幫忙澄清假訊息,不要讓假訊息破壞這次選舉,並希望大家支持,讓民進黨在這次選舉中「總統過關、國會過半」。

相關留言

本分類最新更多