民進黨今開中執會 卓榮泰:盼通過提名委員會名單

  • 時間:2019-10-23 14:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
民進黨主席卓榮泰。(鄭舲攝)

民進黨中執會上週三因人數不足流會,今天(23日)再次開會,希望順利通過不分區提名委員會名單。民進黨主席卓榮泰表示,今天一定要完成這個手續,接下來幾乎只有兩週的時間完成不分區提名,也因為時間短促,大家必須在最短時間內,對名額、人選等問題達成高度共識。

民進黨中執會16日原定通過成立不分區立委提名委員會,最後因人數不足流會。外界指立法院長蘇嘉全為讓侄子蘇震清進入不分區名單,因而杯葛中執會造成流會;但蘇嘉全事後回應,自己沒有能力杯葛中執會,平常也很少參與中執會事務。

民進黨23日再開中執會,討論不分區提名委員會名單。民進黨主席卓榮泰會前受訪表示,因為時間有限,今天一定要通過不分區提名委員會名單。卓榮泰:『(原音)因為上禮拜沒辦法順利開會,我們的時程已經非常有限,所以今天在多方的衡量之下,必須一定要開這場中執會,通過不分區提名委員會的名單,接著下去,才幾乎只有兩個禮拜的時間會來完成,不過之前大家雖然沒有針對名額人選來討論,但因為時間短促,大家必須在最短時間內達成高度共識。』

對於上週流會原因,卓榮泰說,據他了解上週是有些身具候選人的中執委在選區忙選舉活動,沒辦法出席,有些地方首長也沒辦法來,所以一時之間請假人數比較多,這次都有事先拜託大家先把時間挪出來。

卓榮泰也指出,今天還是照上次的提名委員會名單送出,中執委有任何詢問,都會一一解釋說明清楚,希望大家共同支持委員會的組成,才有利於後續的發展與進行。

相關留言

本分類最新更多