NBA開幕賽開打 支持者發送數千黑T聲援香港爭民主

  • 時間:2019-10-23 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
NBA開幕賽開打,支持者發送數千黑T聲援香港爭民主。(路透社/達志影像)

美國職籃(NBA)開幕賽22日展開,支持香港爭取民主的人士,在當天開幕賽上發送數千件黑色T恤給進場觀眾,造成轟動。這場開幕賽是由衛冕軍多倫多暴龍隊,在自家主場迎戰紐奧良鵜鶘隊。

當暴龍隊在場內以印有金色暴龍的總冠軍T恤和複製的冠軍戒指開場之際,位於豐業銀行體育館(Scotiabank Arena)場外,示威人士正把上面有以鮮黃字體寫著「北方與香港站在一起」的黑色T恤,發送給進場觀眾。

「北方」是參考多倫多暴龍隊的口號「我們北方(We the North)」,暴龍隊用它來行銷球隊。

一位戴著黑色口罩、不願透露姓名的義工表示,他們透過網路募資平台「GoFundMe」募到近3萬4,000美元,來印製7千件T恤。

本月初休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)在一篇已遭他刪除的推文中,表達了他對香港民主運動的支持。這篇推文上有「爭取自由。支持香港」(Fight for Freedom. Stand with Hong Kong)等字眼的圖片,NBA自此陷入與中國的爭端。

在摩瑞的推文之後,中國媒體取消轉播洛杉磯湖人隊和布魯克林籃網隊在中國舉行的2場季前熱身賽,而NBA也取消許多球員原訂出席的活動及賽後記者會。

部分NBA在中國的合作夥伴也取消或暫停與NBA之間的合作。

相關留言

本分類最新更多