震驚與恥辱 美議員與庫德領袖籲制裁土耳其

  • 時間:2019-10-22 09:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
庫德族人民保衛軍(Kurdish People's Protection Units, YPG)。(圖:維基百科)

路透社報導,美國國會議員21日加緊敦促美國對土耳其實施制裁,如果他們不停止對敘利亞東北部攻擊的話,而一名重要庫德族(Kurdish)政治領袖要求美國總統川普,要阻止庫德族人遭到「種族清洗」。

民主黨參議員范霍倫(Chris Van Hollen)在一場記者會上表示:「我們需要阻止屠殺。我們需要確保我們不會讓伊斯蘭國(ISIS,也稱IS)有能力」。美國國會議員們表示,他們正準備簽署更多的共同提案,以對土耳其實施嚴厲的經濟制裁。

庫德族政治領袖阿瑪德(Ilham Ahmed)也加入國會議員們的呼籲。透過翻譯,她要求川普撤回2個禮拜前要從敘利亞撤軍的決定,該決定為土耳其的跨國攻擊排除障礙。阿瑪德也是敘利亞民主執行委員會(Syrian Democratic Council Executive Committee)的主席。

阿瑪德說:「他們想攻擊我們。他們想殺死成千上萬的我們。」

川普21日表示,他不想讓任何美國軍隊留在敘利亞,除了確保石油生產的一小部分軍隊之外。

川普的立場讓國會議員感到挫折,包括部份他的共和黨同僚在內。他們認為撤離美軍背叛了庫德族盟友,他們多年來幫助美國對抗伊斯蘭國。

相關留言

本分類最新更多