《從前,有個好萊塢》拒修改  蓬佩奧按讚

  • 時間:2019-10-22 09:06
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
好萊塢著名導演昆汀塔倫提諾(Quentin Jerome Tarantino)(美聯社/達志影像)

據美國媒體《好萊塢報導者》報導,好萊塢著名導演昆汀塔倫提諾(Quentin Jerome Tarantino)拒絕修改原定本週末在中國上映的電影《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood),該電影的中國上映時間已無限期擱置。

這部電影由索尼影業公司製作,電影中出現了已故武打巨星李小龍相關部份。由於李小龍的女兒李香凝不滿電影把李小龍描繪成粗暴、傲慢的形象,向中國國家電影局提出上訴,要求修改並暫停電影上映。

但導演昆汀塔倫提諾拒絕修改,並表示,他沒有歪曲人物。最後這部電影無法在中國上映。

消息傳出後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在自己的推特上表示,他對昆汀塔倫提諾拒絕服從中國的審查制度而表示讚賞,言論自由這樣的天賦人權不是用來交易的。

相關留言

本分類最新更多