柯德洛:中國有機會避開12月的加徵關稅計畫

  • 時間:2019-10-21 22:48
  • 新聞引據:採訪、路透社、Fox Business Network
  • 撰稿編輯:張子清
白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow) (AFP)

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)在美東時間21日接受福斯財經新聞網(Fox Business Network, FBN)的節目「早安邁阿密」(Mornings with Maria)訪問時,對於美國和中國持續推進的貿易談判表達樂觀,他並且表示,若是雙方談判出現成果,美方有可能撤除原訂12月15日,對中國進口的1,560億美元商品加徵關稅計畫。

對於本週可望繼續舉行的美中貿易磋商,柯德洛認為「一切看起來相當好」,他表示,美中貿易談判繼續朝著正確的方向邁進。

柯德洛接著指出:「若是雙方在第一階段貿易協議的談判進展良好,我們就有機會取消12月原訂加徵關稅的計畫。」

另一方面,同時出席「早安邁阿密」的美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,美國並不受限於必須在特定的日期,與中國簽署第一階段的貿易協議書面文件。他認為目前更重要的是達成正確的協議。

柯德洛也認為,美國不會為了簽署協議而不顧一切,必須是好的協議才簽。

美國總統川普(Donald Trump)於美東時間11日晚間宣布,美中已同意第一階段貿易協議,北京當局15日確認川普的說法。根據這份協議,中國每年將向美國採購400億至500億美元的農產品,並處理人民幣匯率與一些攸關保護智慧財產權的問題,兩國將減緩過去15個月來的雙邊貿易管制措施,美國也同意暫停原訂從這個月15日起加徵的關稅。但是對於美國原訂12月15日針對另一批價值1,560億美元的中國輸美商品加徵關稅,華府並未取消。

另外,川普18日表示,他認為美中將會在11月16日和17日於智利舉行的亞太經合會(APEC)領袖高峰會議期間,簽署一項貿易協議。川普說:「我們會和中國合作的很好。」但他並未提供進一步細節。

川普與中國國家主席習近平都將出席智利這場領袖高峰會,並預期兩人將簽署美中第一階段協議的書面文件。

相關留言

本分類最新更多