台南印尼學生會辦運動大賽 600人參加創新高

  • 時間:2019-10-21 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
第三屆台南印尼學生會學生運動競賽登場,前四週在成大開戰。(成功大學提供)

由台南印尼學生會(Indonesian Student Association in Tainan)主辦的學生運動競賽,即日起到11月24日在台南4所大專校院舉行,共有7大競賽項目,且不限印尼學子參賽,今年邁入第三屆,共有600人報名,比去年多出近200人,是歷年最多。

第三屆台南印尼學生會學生運動競賽(Olympic Games PPI Tainan)共有籃球、排球、足球、羽球、桌球、田徑及電競等7大競賽項目,比賽期間橫跨7個週末假日,依序在成功大學、南台科技大學、中華醫事科技大學及遠東科技大學舉行。

主辦人成大電機系印尼學生穆瑞第(Muhammad Rizaldy)表示,這項比賽讓台灣的印尼學生有更緊密的連結,對身心都有益,而且透過社交媒體及成大學生信箱,發送競賽宣傳海報,廣邀其他國家的學生參與,所以這次還有馬來西亞、泰國及越南的學生會共襄盛舉,也有來自高雄的大學生參賽,總報名人數比去年多了快200名,達到歷年最多的600人。

成大外文系台灣學生陳妍蓉說,在台留學生每年能有這樣的競賽,真的很好。陳妍蓉:『(原音)他們可以在台灣,然後又可以有這種活動,讓他們有這麼多來自同鄉或者是相當背景,比如說來自馬來西亞、泰國,就是一樣都是以留學生的身分,就是大家一起有這麼大的運動競賽,我覺得對他們來說是很棒的。』

這項比賽也鼓勵女學生多多參加,穆瑞第說,像足球大多是男生報名,所以今年特別邀約一些女同學參賽,並陪同練習,大家也從中玩出樂趣。

相關留言

本分類最新更多