美方函請500大企業強化與台灣關係 經濟部:非常鼓舞

  • 時間:2019-10-21 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
針對美國國務院、商務部及農業部本月初致函美國500大企業,鼓勵強化與台灣的貿易、投資關係,經濟部政務次長王美花表示,得知這個消息「非常受到鼓舞」。(謝佳興 攝)

美國國務院、商務部及農業部本月初發函至各州政府與美國500大企業,鼓勵強化與台灣的貿易、投資關係,經濟部政務次長王美花今天(21日)出席「2019台美產業合作備忘錄簽署典禮」受訪時表示,得知這個消息「非常受到鼓舞」,希望未來可以跟更多美國州政府有緊密的合作關係。

美國愛達荷州長李睿德(Brad Little)率團訪台,21日舉行「2019台美產業合作備忘錄簽署典禮」,與台方簽署設計與量產製造合作備忘錄及醫材與智慧製造產業合作備忘錄。

針對美國國務院、商務部及農業部本月初致函美國500大企業,強調美台關係緊密,並鼓勵他們強化與台灣的貿易、投資關係,經濟部政務次長王美花21日出席典禮後受訪表示,得知這個消息「非常受到鼓舞」,儘管台灣和美國愛達荷州已經有長期合作機制,最著名的公司為美光(Micron),已逐步擴大在台投資,是非常成功的案例,但希望未來可以跟更多美國州政府有更緊密的合作關係。她說:『(原音)我們看到這樣的兩封信函非常非常受到鼓舞,就像愛達荷州長講的,對他們來說,因為跟台灣有長期合作了,所以這跟他們正在做的是一樣的,那有些州跟台灣就沒有那麼緊密的關係,所以這個信函對州有很好的鼓勵作用。』

王美花表示,自己曾經代表國家到許多國家進行雙邊會議,非常多國家都對台灣製造業感到驚艷,畢竟台灣那麼小,但製造業卻這麽強大、有各式各樣的產業聚落,這是台灣很正面的國際形象,還有台灣透明民主的環境與完善的智慧財產權保護措施,也都是吸引外資加碼的重要因素,她也經常提醒國內業者,要長期維持這樣的形象,才能良性吸引投資。

相關留言

本分類最新更多