柯文哲會見李文輝 北市府:談文化與經貿交流

  • 時間:2019-10-21 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲21日與上海市台辦主任李文輝會面,發言人周台竹(圖)會後轉述與談內容,指出雙方就文化交流與經貿往來進行廣泛討論,上海方也邀請台灣相關樂團參加國際藝術節。(圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(21日)上午會見來訪的上海市台辦主任李文輝,台北市政府發言人周台竹會後轉述表示,兩人會晤主要討論文化交流與台北、上海間的經貿往來,上海的交響樂團也邀請台灣相關樂團明年能到上海參與藝術節等演出。

上海市台辦主任李文輝及上海愛樂樂團21日上午到台北市政府拜會台北市長柯文哲。台北市政府發言人周台竹會後表示,現場約有30人左右,李文輝除了禮貌性拜會外,只是就文化交流及台北、上海之間的經貿往來與柯文哲廣泛交換意見。周台竹:『(原音)我想各位都了解,兩岸關係,尤其是兩岸互動的部分是非常敏感的,這次上海方面的人過來,他相關的程序都必須要經過陸委會的審核,陸委會的規定是非常清楚,所以國台辦的人基本上在台灣是不會接受媒體訪問,他也不會碰政治的議題。』

周台竹指出,上海的交響樂團團長也提出邀請,表示明年10月在上海將舉辦國際藝術節,明年9月也會舉辦國樂方面的演出活動,他希望台灣相關樂團能共襄盛舉。

相關留言

本分類最新更多