親中媒體替中共打文宣戰 邱國正:持續注意

  • 時間:2019-10-21 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國安局長邱國正。(鄭舲攝)

國安局副局長陳文凡日前在華府演講時表示,北京透過親中媒體及台灣網紅替中共打文宣戰,台灣應與理念相近國家組成跨區域聯盟,共同對抗假訊息。國安局長邱國正今天(21日)表示,國安局掌握幾個案例,其中不乏知名、熟悉的網紅或媒體,但須等事證全盤掌握後,才能對外說明。

國安局副局長陳文凡日前接受美國智庫邀請,以「中國對台影響力行動」為題發表演說。他指出,北京不只透過Youtube平台散播影片訊息,還利誘親中媒體及台灣網紅在Facebook、推特(Twitter)、Line等網路媒介替中共打文宣戰。他提議台灣與理念相近國家應成立跨區域網路安全聯盟,並與美國簽署合作備忘錄,共同對抗假訊息。

國安局長邱國正21日在立法院外交國防委員會受訪表示,國安局曾經掌握幾個案例,但必須要等事證完全掌握之後才能公布及說明。邱國正:『(原音)不管是前一陣子大家在吵中共代理人的問題,網紅的問題,我們可以從很多資料上可以看到,中共那邊對我們網軍的攻略,對全台灣來講,一年真的不少,有幾千萬筆,我們查到就有6百萬,光我們跟安全有關,這邊我們持續要注意。』

邱國正也說,他對國安局網路保密方面有信心,因為本身的防火牆、各方面都做得還不錯。媒體追問親中媒體或網紅名單?邱國正說,也有知名、大家很熟悉的名單,但他不好說明,目前仍持續了解查證中。

相關留言

本分類最新更多