韓國瑜拋成立觀光部 蘇貞昌:聽聽就好

  • 時間:2019-10-21 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜提出觀光政見,行政院長蘇貞昌21日表示,韓國瑜隨機亂喊,大家聽聽就好。(王韋婷攝)

高雄市長韓國瑜提出政見,承諾當選後成立觀光部,並設定2028年來台觀光客達2,000萬人次的目標。對此,行政院長蘇貞昌今天(21日)表示,韓國瑜到處亂喊,但觀光政策必須踏實,不是隨機亂喊。他說,韓國瑜當市長沒多久就落跑,現在又說當選總統之後的事情,「聽聽就好」。

高雄市長韓國瑜日前提出當選後要成立觀光部,且設定2028年來台灣觀光旅客達到2,000萬人次的目標;韓國瑜也提到媽祖廟未來可以推廣愛情產業鏈的構想。對此,行政院長蘇貞昌21日受訪時表示,韓國瑜真的很隨興,走到哪裡就喊到哪裡。

蘇揆說,政府這幾年大力投入觀光資源,調整觀光政策,讓來台觀光旅客創新高,光日本、韓國和南向國家的來台觀光旅客就有200萬人次。蘇貞昌說,觀光政策必須踏實,不是隨機亂喊。他說:『(原音)觀光是要一步、一步踏實做,不是隨機亂喊,一會兒愛情摩天輪,一會兒高雄人口變500萬,都沒有做到,現在又亂喊成這個部、那個部。何況大家看到,當高雄市長沒幾天就請假3個月落跑了,現在還講到什麼他連任總統之後觀光客要2千萬,連一任的市長當不到幾個月就跑了,還談到連任總統之後的事,我看大家聽聽就好。』

韓國瑜到台南造勢時指出,民進黨在台南執政26年,台南人給民進黨太久機會了,如果他當選總統,不會讓台南再淹水。蘇貞昌回應這是口水,韓國瑜對地方不了解,講話前言不對後語。他表示,前瞻基礎建設計畫中的水環境預算整體規畫治水工作,在立法院審議時國民黨立委反對,但是現在各地都積極爭取前瞻預算。

蘇貞昌表示,韓國瑜最好請國民黨不要再阻擋前瞻預算,且做好高雄市政才是最要緊。

相關留言

本分類最新更多