徐國勇:總統參選人可能不只2組 皆會加強維安

  • 時間:2019-10-21 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部長徐國勇。(資料照片/CNA)

國民黨總統參選人韓國瑜日前在台南跑選舉行程時,遭民眾丟擲雞蛋,警方立即偵辦,並強調會加強維安。內政部長徐國勇今天(21日)表示,總統參選人可能不只2組,他在事發後第一時間便要求加強所有總統參選人與可能參選人的維安,對暴力絕對零容忍。

國民黨總統參選人韓國瑜日前在台南舉辦造勢晚會,離開現場、上車前遭民眾丟擲雞蛋,雖然韓國瑜沒有被丟中,但波及民眾與維安人員。內政部長徐國勇、警政署在第一時間便譴責暴力,強調會依法偵辦。

徐國勇21日在立法院受訪時表示,他第一時間便指示警政署與台南市警局立即偵辦,並要求提高所有總統參選人與可能參選人的維安,絕不容許任何暴力。他說:『(原音)第一時間,我也立即指示必須提高所有候選人跟可能候選人的維安,候選人可能不止兩組,相關可能成為候選人的維安,警政署也必須要注意。選舉這是民主自由表現,呼籲絕對不可用暴力,我們也絕對譴責暴力,絕不容許暴力,暴力是零容忍,選舉時會指示警政署依法加強維安。』

國民黨立委黃昭順質詢時指出,韓國瑜20日在嘉義的夜市拜票時,有很多警察拿著盾牌維安,質疑是否執法過當。對此,刑事局副局長林炎田表示,地區警力有其考量,會因時、因地及掌握的狀況制宜;徐國勇則說,會請警方檢討。

相關留言

本分類最新更多