會晤李文輝談什麼? 柯文哲:Say Hello歡迎來台旅遊

  • 時間:2019-10-21 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
圖為2017年台北市長柯文哲抵達上海時,上海市台灣事務辦公室主任李文輝接機。(台北市政府提供)

中國上海市台辦主任李文輝今天(21日)上午拜會台北市長柯文哲,柯文哲稍早被問到兩人會談些什麼時,表示只是跟對方Say Hello,歡迎他到台灣旅遊。至於是否會談到明年的雙城論壇,柯文哲表示通常都是當年4月後才會討論,現在談還太早。

中國上海市台辦主任李文輝20日抵達台灣,並在21日上午11時30分會晤台北市長柯文哲。柯文哲在上午受訪時被問到會與李文輝談些什麼,他說就只是打個招呼、歡迎他。柯文哲:『(原音)Say Hello啊,歡迎來台灣旅遊,錢要花完才可以回去。』

至於是否會談到明年的雙城論壇?柯文哲說,依照以往的經驗,要等到中國大陸兩會結束、對台工作小組開完會,擬出對台計畫,差不多4月之後才會開始談當年的雙城論壇,現在還太早。

對於獨派團體台灣國質疑柯文哲密會李文輝,是要報告政績,柯文哲則反問為何要向上海台辦報告政績?他說他聽不懂這個邏輯,也差太遠。

台北市政府則說明,李文輝此次是受邀出席台北市立交響樂團50週年紀念音樂會,隨上海愛樂樂團來台進行藝文交流,李文輝拜會柯文哲時,上海愛樂樂團也會隨同。拜會內容不對外公開,但會後會由台北市政府發言人周台竹轉述。

相關留言

本分類最新更多