爭一口氣!亞錦賽台灣5:4贏日本 睽違18年奪冠

  • 時間:2019-10-20 23:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
2019年亞洲棒球錦標賽台日冠軍戰20日晚間在台中洲際棒球場舉行,終場台灣隊以5比4獲勝,奪下冠軍,隊員開心歡呼。(圖:中央社)

2019年亞洲棒球錦標賽,台日今晚爭奪冠軍,台灣隊攻守有表現,野手姜建銘想要打給爸爸看,關鍵超前安帶起士氣,劉致榮飆速穩守,率隊拿下睽違18年的亞錦賽冠軍。

亞洲棒球錦標賽冠軍戰今天在洲際棒球場舉行,台灣隊預賽不敵日本隊,冠軍戰再與日本交手毫不畏戰,今天比賽兩隊一路緊咬,日本隊首局靠著安打、盜壘、失誤、高飛犧牲打先馳得點,台灣隊2局追分,姜建銘二壘打、蕭帛庭選到保送,林瀚敲安,張進德清壘三壘打, 一棒送回3分,幫助球隊取得3比1領先。

日本隊2到4局各拿1分,4局打完,台灣隊3比4落後,5局台灣隊再起攻勢,靠著失誤、保送、姜建銘關鍵二壘打,一棒送回2分,再度領先。

台灣隊先發投手鄧愷威今天3局沒有抓到出局數、壘上有人時提前退場,鄭祐豪接手中繼投1.1局失1分,4局1人出局、壘上有人時,王宗豪接手中繼,展現老經驗投手價值,中繼3.1局飆出7次三振、無失分,表現亮眼。

台灣隊後援投手劉致榮,在7局2人出局登板後援,投2.1局僅被敲出1支安打,連飆5次三振,破150公里速球連發,最快球速158公里,讓日本隊打者直搖頭,成功替球隊守住勝利,也獲選大會最有價值球員(MVP)。

台灣隊總教練李盈南表示,「很開心大家爭了一口氣,一直以來的努力,爭取到最好的成績」,不僅是與日本隊交手,此次台灣隊每場比賽都打得戰戰兢兢,很開心得到最好的成果。

相關留言

本分類最新更多