九龍大遊行多處大肆破壞 警方驅散致多名記者受傷

  • 時間:2019-10-20 17:10
  • 新聞引據:、香港電台;立場新聞
  • 撰稿編輯:張子清
香港示威者20日用雨傘抵擋警方的催淚彈。(路透社/達志影像)

香港民主派今天(20日)發起的九龍大遊行,根據香港電台報導,警方指因應暴徒在九龍多處大肆破壞,目前正使用最低所需武力驅散,並調配人群管理特別用途車輛沿彌敦道向北驅散暴徒,警告暴徒立刻停止違法行為。

在美麗華商場附近,有警員搜查路邊車輛,並呼籲非法集結的市民立即離開。

下午4時過後,尖沙咀警署內又有警員向外施放新一輪催淚彈驅散示威者,但有示威者走到警署閘門前,將汽油彈投擲到警署內,警方隨即向彌敦道方向施放多枚催淚彈。

在九龍公園入口附近,亦有示威者投擲汽油彈,警方施放多枚催淚彈驅散。

香港電台報導,有多名記者受傷,有人傷及膝蓋及腿部,醫療義工為傷者臨時處理傷口。警員一度在警署內發出警告,指現場的記者阻礙辦公,要求他們離開。

根據報導,警方大批速龍小隊在下午4時左右,沿彌敦道推進,並在逸東酒店附近築起防線,之後跟隨裝甲車及水炮車向旺角方向推進。

在速龍小隊推進期間,大聲呼喝並夾雜粗言,要求記者走開,期間截查一名中年男子,另有市民不滿警員將她推向樓梯位置,指罵警員。

警方並在彌敦道多次發射水炮,藍色水劑將路面及兩旁多棟建築物染藍,九龍清真寺亦被射中,樓梯及大閘染藍。

至於港鐵荃灣線、觀塘線及西鐵線的多個車站,因為遭到破壞而被迫關閉。

相關留言

本分類最新更多