韓國瑜開競選支票:觀光局將升格觀光部

  • 時間:2019-10-20 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國民黨總統參選人韓國瑜(中)20日在台南舉行觀光政策記者會,韓國瑜宣布,若能當選,將把交通部觀光局的位階提升到部會層級。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(20日)在台南發表他的競選觀光政策,除了喊出要「觀光立國 迎八方來客」的口號外,還開出競選支票,強調他當選總統後,「沒有圍牆,只有道路;沒有敵人,只有朋友」,不僅將升格觀光局為觀光部,同時預期到2024年,國際來台觀光客即可上看1,600萬人次、2028年即可達2千萬。

國民黨總統參選人韓國瑜20日下午,在國政顧問團總召集人張善政陪同下,率領觀光組顧問李奇嶽,還有中華民國旅行公會全聯會名譽理事長、也是台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光,以及旅館公會理事長張榮南、民宿協會全聯會理事長劉寧源、遊覽車品質保障協會理事長鄭春綢等人,在香格里拉台南遠東飯店公布他的觀光競選政策。

韓國瑜指出,觀光業的興衰影響台灣30多個行業、200萬從業大軍的生計,是國家發展的重中之重,但台灣的觀光卻在蔡英文總統執政後,淪為觀光「慘」業。為此,他特別在國政中獨立拉出一個「觀光組」,同時未來他當選總統後,也將比照現在的做法,將觀光局從交通部獨立出來,升格為觀光部。他說:『(原音)我們希望台灣要能夠「觀光立國,迎八方之客」,所以我們考量直接把觀光列為一個部會,代表台灣不光是高科技立國、文化立國,事實上還有觀光立國,以利於我們各行各業,最少200萬就業人口、30幾種行業,同時能夠享受到整個觀光產業位階的提高,以及帶來興旺的發展。這是今天我們國政顧問團在這裡做的一個重大宣布。』

韓國瑜同時向在場的觀光從業人員喊話,「請大家再忍耐一下,現在是最黑暗的時刻;但是最黑暗的時刻,就代表光明已經不遠了!」並強調,未來他當選總統後,「沒有圍牆,只有道路;沒有敵人,只有朋友」,觀光局升格為觀光部之後,現在一年編列的新台幣46億元經費也將倍增,預估在他擔任總統第一任期結束時,來台觀光客可望上看1,600萬人次、第二任期結束時更可達到2千萬。

相關留言

本分類最新更多