台豬肉出口至新加坡 陳吉仲:最快明年5月後

  • 時間:2019-10-20 15:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
新加坡Eccellente by HAO mart超市「台灣農產食品專區」開幕典禮。台灣優良農產品發展協會董事長楊世沛、新加坡HAO Mart Pte Ltd主席陳錦榮、駐新加坡代表處大使梁國新、嘉義縣長翁章梁及陳明文等人共同見證。(圖/農委會提供)

農委會近期率團赴新加坡拓展台灣農產品,農委會主委陳吉仲今天(20日)出席當地中央商業區Eccellente by HAO Mart超市「台灣農產食品專區」開幕典禮,並見證台灣優良農產品發展協會(CAS)與HAO Mart公司簽署台灣豬肉採購合作意向書。陳吉仲表示,台灣目前正在向世界動物衛生組織(OIE)申請成為口蹄疫非疫區,若一切順利,預計明年5月之後,台豬肉就可以出口至新加坡。

位於新加坡中央商業區的Eccellente by HAO Mart超市內所開設的「台灣農產食品專區」,目前共展售台灣33家廠商、224項產品,以台灣稻米、魚鬆、茶葉、果乾蜜餞及休閒零食等為主,未來也規劃配合國內產期展售生鮮蔬果及冷凍產品等,專區也將扮演起台灣農產食品進軍新加坡市場橋頭堡的角色。

「台灣農產食品專區」20日在新加坡HAO Mart超市舉行開幕典禮,農委會主委陳吉仲親自見證。另外,由於台灣即將申請成為口蹄疫非疫區,他也同場見證台灣優良農產品發展協會(CAS)和HAO Mart雙方簽署台灣優質豬肉產品採購合作備忘錄,這也代表正式開啟台灣豬肉及相關加工品進入新加坡市場。陳吉仲說:『(原音)今天經過22年,在蔡英文總統的帶領下,讓口蹄疫可以拔針,拔針完之後,目前在跟世界動物衛生組織來申請口蹄疫的非疫區,目前進行非常順利,預計明年5月台灣就可以成為口蹄疫非疫區,因此豬肉可以來正式出口到新加坡,對國內農業部門以及畜牧業是重大鼓舞。』

陳吉仲此行也將與新加坡許多重要通路及貿易業者會面,期盼發揮農委會的力量,藉由協助台灣農產食品業者與新加坡通路對接、爭取專業採購訂單及發展策略合作等方式,開拓台灣優質稻米、豬肉產品等新品項的外銷商機,擴大我農產品出口至新加坡市場。

相關留言

本分類最新更多