韓國瑜遭丟雞蛋 吳敦義:譴責一切暴力羞辱行為

  • 時間:2019-10-20 13:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
國民黨主席吳敦義(中)20日出席台北市中正、萬華區立委參選人林郁方(右)競選總部成立大會,替林郁方拉抬選情。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜昨天晚間遭民眾丟雞蛋,國民黨主席吳敦義今天表示,中華民國是自由民主法治的國家,譴責一切暴力與羞辱行為。吳敦義批評丟雞蛋是沒有人格的事情。

韓國瑜昨天晚間在台南舉行造勢活動,離場要上車前遭民眾丟雞蛋。韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜認為每個人都有發表不同意見的權利,這正是民主自由價值可貴之處,盼警方不要追究。

國民黨台北市中正、萬華區委參選人林郁方上午舉行競選總部成立大會,包含前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨副主席郝龍斌、前國民黨主席吳伯雄等黨內要角齊聚一堂,為林郁方造勢。

馬英九雖未回應韓國瑜遭人丟雞蛋的看法,但在致詞時讚美韓國瑜競選的精神可佩。馬英九表示,他昨天晚間出席韓國瑜台南造勢活動,跟韓國瑜進場時兩人一面走一面聊,兩人有聊到這段時間的辛苦,韓國瑜本來想去美國,但在各種考慮下,還是決定留在台灣拉票,因為時間非常趕。

針對韓國瑜遭人丟雞蛋,吳敦義在上台致詞前受訪表示,「這不是有人格的事情」,一切暴力或羞辱行為,都是要被譴責的。

  

相關留言

本分類最新更多