韓國瑜險遭蛋砸 總統直言惹事民眾不該 已要求警方追人

  • 時間:2019-10-20 13:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
蔡英文總統表示,選舉重點在於大家說出理念、願景、政績,來爭取人民支持。(資料照/王照坤攝)

國民黨總統參選人韓國瑜19日晚間在台南造勢場合時,差點遭民眾丟雞蛋砸中。蔡英文總統今天(20日)南下台中,她在受訪時強調,選舉的重點,在於參選人說出理念、願景和政績,而非仇恨的鼓動,對於此事件,已要求警方務必找出這不正當行為的人。

國民黨總統參選人韓國瑜19日晚間在台南舉辦請假後首場的造勢大會,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義也現場力挺,打破外界不合傳言。不過,韓國瑜在晚會結束離開造勢現場時,卻遭民眾丟擲雞蛋,雖然韓國瑜沒有被砸中,但是卻有支持者遭「池魚之殃」,引發現場眾多人不滿。

蔡英文總統20日南下台中,她在受訪時明確指出,這樣的事件,不應該在民主國家的選舉過程中發生。蔡總統說:『(原音)選舉重點在於大家說出理念、說出願景、說出政績,來爭取人民支持,我們希望民主社會的選舉是理念價值與遠景的競逐,而不是仇恨的鼓動,所以昨天的事情,我們也要求警方務必找出這不正當行為的人。』

近期有關「亡國感」的議題被民眾熱議,不過,韓國瑜認為,「亡國感」是被操作出來的。對此,總統表示,中國這幾年來步步進逼,且對區域擴張的企圖心愈來愈重,也愈來愈明顯;但是國民黨與一些政黨對中國的態度不明確,甚至曖昧,加上香港正發生抗爭,都造成台灣民眾不安,這不是任何人可以刻意操作的。

對於韓國瑜又開支票,強調他當選總統後台南不會再淹水。對此,蔡總統也表示,韓市長做任何承諾或開支票,得先注意他做的承諾或開的支票有沒有兌現,這是一個政治人物可信度的問題,在整個競選過程中,韓市長所做的承諾與政見,現階段執行到什麼程度,都要有說明與交代。

相關留言

本分類最新更多