韓國瑜晚會被砸雞蛋 卓榮泰:譴責暴力行為

  • 時間:2019-10-20 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
國民黨總統參選人韓國瑜19日在台南造勢,並與黨主席吳敦義、前總統馬英九合體。(中央社)

國民黨總統候選人韓國瑜19日晚間在台南市舉辦造勢晚會,有人在韓國瑜離開時砸雞蛋。民主進步黨主席卓榮泰今天(20日)回應,不法的暴力行為都應該強力譴責,呼籲警政單位查明真相。

民進黨主席卓榮泰今天南下彰化為4名立委參選人站台,卓榮泰也接受媒體聯訪,針對韓國瑜造勢晚會有人砸雞蛋等議題作出回應。卓榮泰說,對於不法的暴力行為,大家都應該予以強力譴責,也請警政單位查明真相,給社會一個交代,往後的選舉會越來越激烈,呼籲大家理性,維持民主的品質。

也有媒體問到「韓國瑜說亡國感是被製造出來的」,卓榮泰回應,可以欺騙少數的人一時,但不可能永遠欺騙所有的人,總統候選人要面對檢驗,而不是靠口號來博取人民短時間的信任,禁不禁得住考驗,是韓國瑜現在面臨最大的難題。

至於民進黨的不分區立委名單何時會出爐,卓榮泰表示,不分區立委名單提出要先成立提名委員會,先前委員會無法成立,會儘快找時間成立,再來決定提名的人選和順序,由於11月中旬就要登記,黨中央一定會在登記前確定不分區立委的名單,這次的提名也會和以往一樣,依照兼顧功能性和代表性的原則來進行。

相關留言

本分類最新更多