阿根廷總統大選在即 馬克里盼扭轉情勢

  • 時間:2019-10-20 10:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷現任總統馬克里 (AFP)

路透社報導,阿根廷將於下星期舉行總統大選,儘管選情對現任總統馬克里(Mauricio Macri)極為不利,他仍呼籲「憤怒」的選民支持他連任總統,以對抗他的強勁對手艾柏托.費南德茲(Alberto Fernandez)。身為貝隆主義支持者的反對派總統候選人艾柏托.費南德茲,曾在8月的初選大勝馬克里。 

報導指出,大批馬克里的支持群眾19日聚集在布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)市中心,攜帶阿根廷國旗和「是的,我們可以」的布條,參與馬克里的競選造勢活動。這場活動也是馬克里在阿根廷全國舉辦巡迴造勢活動的其中之一。

現場意外聚集了大批民眾,顯示在阿根廷相對富裕的首都城市布宜諾斯艾利斯中,馬克里的人氣依舊不減,然而民調顯示,在阿根廷遭逢經濟重創之後,整體選民仍希望在10月27日的總統大選中,淘汰這位中間偏右的現任領導人。

民調顯示,中間偏左的艾柏托.費南德茲在大選逼近之際,還領先馬克里約20個百分點。在此之前,艾柏托.費南德茲在8月的初選大贏馬克里約16個百分點。根據阿根廷選舉制度,只要候選人獲得45%的選票、或是40%以上的選票、並比得票第二的候選人多出10個百分點,即可當選。

不過,馬克里呼籲選民幫助他扭轉情勢,並表示還沒有完全失敗。

在妻子和副總統候選人皮契托(Miguel Angel Pichetto)的陪伴下,馬克里在台上對群眾表示:「這不僅是選舉,這是一場定義我們總統、以及我們很多很多年的未來的選舉。」

馬克里因阿根廷一連串的債務和貨幣危機,使他的從政之路陷入危機,阿根廷並因此陷入經濟衰退。在2015年就任的馬克里,曾承諾進行市場改革及開放的貿易政策。

 

相關留言

本分類最新更多