選舉造勢遭丟雞蛋 韓國瑜盼勿追究

  • 時間:2019-10-19 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨總統參選人韓國瑜19日在台南造勢,並與黨主席吳敦義、前總統馬英九合體。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(19日)晚間在台南舉行造勢活動,離場要上車前遭民眾丟雞蛋。韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜認為每個人都有發表不同意見的權利,這正是民主自由價值可貴之處,盼警方不要追究。

韓國瑜16日啟動全台傾聽之旅,今天第4天來到台南,晚間在水萍塭公園舉行與台南6席立委參選人的聯合造勢活動,並與前總統馬英九、國民黨主席吳敦義一起大進場。活動約在晚間8時左右結束,韓國瑜在韓粉支持聲中離開現場,但在上車前遭到民眾丟雞蛋。

韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜本人並有被砸到,但有一位民眾與一名隨扈被砸中,韓國瑜向兩位無端遭到波及的人表示抱歉。

韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜認為,每個人都有發表不同意見的權利,這正是台灣民主自由價值的可貴之處,如果今天是在獨裁國家,民眾不可能像這樣表達自我意見。

韓國瑜希望警方不要追究砸雞蛋的民眾,同時也向警方表達自己的感謝之意,「謝謝警察們,你們辛苦了!」

內政部警政署發布聲明稿表示,韓國瑜晚間赴台南市參加造勢活動,離開現場時,發生民眾丟擲雞蛋,除譴責暴力外,將加強韓國瑜維安,已要求台南市警察局速查暴力行為嫌犯,一定依法偵辦,不容許暴力行為挑釁公權力,呼籲民眾對各項選舉活動保持理性。

相關留言

本分類最新更多