蔡總統盼打造虎尾水岸空間  再現糖都風華

  • 時間:2019-10-19 21:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
總統蔡英文(前中)19日在內政部長徐國勇(前左)等人陪同下走訪雲林虎尾糖廠。(中央社)

蔡英文總統今天(19日)前往雲林縣虎尾糖廠視察前瞻計畫的水環境建設,計畫將整合糖廠、水岸及虎尾市區,她也要求糖廠酒精槽能融入周邊,使「糖都」虎尾再度成為魅力城鎮。

蔡總統下午在民進黨立委蘇治芬等人陪同下,先前往雲林縣虎尾糖廠視察前瞻計畫的水環境建設,隨後到虎尾高鐵特定區參訪2019雲林國際農業機械暨資材展,也到北港武德宮參拜,並於傍晚出席蘇治芬北港競選總部成立大會。

蔡總統致詞時表示,經濟部水利署在「前瞻基礎建設計畫」中,有很多治水及自來水供給等工作,共投資近新台幣33億元。她指出,政府在治水之餘,也需配合地方發展需求,讓具有文化及歷史價值的台糖虎尾酒精槽融入周邊環境,不會被牆隔絕,也有助商圈與在地居民使用這些空間。

蔡總統請水利署及台糖公司負責加速推動這項工作,並希望計畫可以按現有規畫如期如質完成,讓歷史上的「糖都」虎尾,又有機會成為魅力城鎮,民眾也都能享有歷史留下的好資產。

隨後,蔡總統參訪國際農業機械暨資材展,現場逾1200攤除了展現農業新技術,並向農民們介紹低成本、低勞動力和高效益農業機械。

蔡總統參訪時還坐上農機駕駛座體驗,並觀摩農機交易與農業技術交流,總統還仔細詢問廠商新開發農機的性能與功用。

相關留言

本分類最新更多