美續台為免簽計畫成員 總統:說明台美關係最好情況

  • 時間:2019-10-19 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統19日(前右)赴雲林視察前瞻基礎建設時受訪表示,台灣與美國的關係確實是幾十年來最好的情況。(總統府提供)

美國在台協會台北辦事處(AIT)10月15日致函台灣美國事務委員會,通知美國繼續指定我國為「免簽證計畫」(Visa Waiver Program, VWP)成員。

對此,蔡英文總統今天(19日)赴雲林視察前瞻基礎建設時受訪表示,這又再次說明台灣與美國的關係,確實是幾十年來最好的情況,政府會繼續努力維持好的台美關係,讓台美之間無論在經濟貿易或是人民往來上,都持續有互利互惠的互動。

外交部對於台灣繼續獲得美方指定「免簽證計畫」成員的資格表示歡迎,外交部也強調,美國對「免簽證計畫」成員定期進行審查,以確保成員均持續執行主要的安全及資訊交換規定,共同合作防制潛在的恐怖主義威脅,並加強國際飛航安全。

台灣在2012年11月正式成為美國「免簽證計畫」成員後,美國曾在2014年派員來台灣訪察,2015年通知我國續為計畫成員,此一重要成員身分的延續,是我國政府與全民的共同努力,也彰顯台美促進雙方人民交流與強化執法合作的努力成果。

相關留言

本分類最新更多