劉鶴談貿易戰 願合作解決核心關切

  • 時間:2019-10-19 11:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
劉鶴談貿易戰 願合作解決核心關切。圖為美國總統川普立前在白宮橢圓形辦公室會見到訪的中國國務院副總理劉鶴資料照。(AFP)

中國副總理劉鶴今天(19日)表示,中國將在平等與相互尊重的基礎上,與美國合作解決彼此的核心關切議題,停止貿易戰對雙方和世界都是有益的。

劉鶴是美中貿易會談的中國首席談判官員,他是在江西南昌的一場虛擬實境產業大會中,發表以上的談話。

劉鶴表示,美中停止貿易戰對兩國和整個世界有利,而且美中合作也攸關全球的繁榮穩定。

在這之前,美國總統川普18日表示,他認為美中將會在11月16日和17日於智利舉行的亞太經合會(APEC)會議期間,簽署一項貿易協議。

川普表示,美國會和中國合作的很好。

此外,劉鶴也說,中國政府完全有信心,有能力能夠實現今年的宏觀經濟目標。

中國國家統計局18日才剛公佈,第三季國內生產毛額(GDP)年成長率為6%,較第二季進一步放緩0.2個百分點,是1992年有紀錄以來最低。

相關留言

本分類最新更多