川普:美中貿易協議可望11月簽署

  • 時間:2019-10-19 08:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普:美中貿易協議可望11月簽署(圖取材自川普推特)

美國總統川普18日表示,他認為美中將會在11月16日和17日於智利舉行的亞太經合會(APEC)會議期間,簽署一項貿易協議。

川普在白宮告訴記者說,他認為很容易就會簽署協議,他和中國國家主席習近平都會出席智利高峰會。「我們會和中國合作的很好。」川普並未提供進一步細節。

根據中國官媒環球時報總編輯的推文,中國副總理劉鶴將在今天(19日)的演說中,提及北京對貿易會談進展的看法。

川普是在11日宣佈,美中已同意第一階段(phase 1)貿易協議。根據這份協議,中國1年要向美國採購400億至500億美元的農產品,並處理人民幣匯率問題,美國也將暫停原訂從15日起加徵的關稅。

不過,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)16日說,在計劃由川普和習近平下月簽署的目標下,目前美中第一階段貿易協議仍有待完成。

相關留言

本分類最新更多