賴清德抵華府 未安排拜會美政要智庫

  • 時間:2019-10-19 05:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
賴清德抵華府 未安排拜會美政要智庫(圖:賴清德抵美後受到僑胞熱烈歡迎/中央社)

前行政院長賴清德18日抵達華府,預計停留一天半時間。據了解,賴清德不會拜會美方政要與華府智庫,此行目的在為總統蔡英文拉票。

赴美為民進黨選戰拉票的賴清德,18日中午前後抵達華府,由於他將在華府停留一天半時間,外界好奇他是否會與美方政要或華府智庫會晤。

據熟悉行程安排的人士透露,確實有美方人士與智庫希望趁此機會與賴清德會晤,但賴清德方面希望這次訪美行程能簡單化,全面放在為民進黨明年大選拉票,因此謝絕各方邀請,一天半行程全部以與此間台僑會晤為主。

賴清德此行,除了19日中午將在華府的超過350人大規模造勢活動專題演說外,據了解,賴清德將安排多次私下聚會,與在民進黨初選時支持他,反對蔡總統競選連任的綠營支持者溝通,希望他們能捐棄成見,為大局著想,繼續支持民進黨與蔡總統。

相關留言

本分類最新更多