台灣民眾黨衝立委席次 蔡壁如:盼有10至15席

  • 時間:2019-10-18 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台灣民眾黨20日將在高雄公布第2波區域立委名單,黨發起人蔡壁如(圖)16日表示,鴻海創辦人郭台銘當天舉辦的感恩之旅見面會高雄場,黨主席柯文哲另有簽書會,所以柯文哲、郭台銘不會同台。(圖:中央社)

台北市政府顧問蔡壁如今天(18日)接受廣播專訪,透露台灣民眾黨將提名超過20名區域立委,並提滿34席不分區立委名單,希望能在國會搶下10到15席。蔡壁如並在接受媒體聯訪時透露鴻海集團創辦人郭台銘有考慮列民眾黨不分區名單,但郭台銘辦公室隨後發表聲明,表示不分區立委暫不在郭台銘的人生規劃中。

台北市政府顧問蔡壁如18日接受廣播媒體訪問,被問到台灣民眾黨主席柯文哲參選明年總統大選的可能性,蔡壁如表示應該近乎於零。她坦言中南部民眾仍勸進聲不斷,但柯文哲曾批判高雄市長韓國瑜「落跑」,若自己也跑去選總統,對台北市民會有失誠信。

台灣民眾黨日前推出第一波區域立委人選8人,20日將提出第二波11人,蔡壁如透露還會有第三波,最後提名人數會超過20人。至於目標席次,她表示在10席到15席。蔡壁如:『(原音)(台灣民眾黨到底希望能夠進到立法院幾席?)我當然希望越高越好。(怎麼樣叫高?怎麼樣叫不高?低標跟高標是怎麼樣?)低標跟高標我希望能夠有10到15席,加上我們一些合作的。』

至於不分區名單,蔡壁如指出,前面14席7男、7女將以遴選產生,後面20席採海選方式。她會被排入不分區安全名單內,至於名列第幾,目前還未確定。

蔡壁如在專訪後接受媒體聯訪時,被問到鴻海集團創辦人郭台銘是否也會名列民眾黨不分區立委名單中。蔡壁如表示,他們的確有邀請郭台銘,但因要加入民眾黨,郭台銘還在考慮。

不過,郭台銘辦公室隨後發表聲明,表示郭台銘才剛退出國民黨,目前正享受無黨一身輕的生活,並全力輔選郭家軍,同時也希望不分黨派合縱連橫,未來在國會推動他所提出的政策,加上還有政經學院和智庫要規劃與執行,列民眾黨不分區立委一事暫時不在他的人生規劃中。

相關留言

本分類最新更多