要求NBA開除火箭總經理? 中國否認

  • 時間:2019-10-18 16:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國外交部發言人耿爽今天否認中方要求NBA開除休士頓火箭隊總經理摩瑞的說法。(圖:中央社)

針對美國職業籃球(NBA)總裁席佛(Adam Silver)指稱,中國政府要求NBA開除休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey),中國外交部發言人耿爽今天(18日)否認席佛的這項說法。

摩瑞4日在推特上發表力挺香港民主抗爭的推文,至今餘波盪漾。席佛在17日表示,中國官員要求NBA開除摩瑞,但「我們說那不可能發生,甚至連處罰他都不可能」。

耿爽今天在例行記者會上表示,中國政府從未提出這類要求。

席佛17日在紐約出席「時代雜誌」(TIME)主辦的健康峰會,宣傳NBA推動的心理健康計畫,並與知名主播羅蘋羅伯茲(Robin Roberts)對話時,發表以上看法。

席佛表示,NBA代表美國價值,其中一項價值就是言論自由,NBA無論到哪都會堅持,「我們對(中國)政府不表遺憾,只對中國數億球迷表達遺憾」。

他說:「我認為我們堅守原則,沒有向中方卑躬屈膝。」

相關留言

本分類最新更多