宣佈停火後 敘利亞邊境仍出現零星交火

  • 時間:2019-10-18 14:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
美國副總統彭斯(Mike Pence)17日表示,土耳其已同意於敘利亞東北部停火5天,讓庫德族民兵得以撤出。(美聯社/達志影像)

儘管安卡拉當局宣佈一項為期5天的停火協議,一名觀察人員表示,在敘利亞邊境一處戰場,土耳其部隊和庫德族民兵在今天(18日)仍傳出零星交火。

敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdulrahman)說,「仍然有零星的砲火攻擊,你可以在拉斯埃恩城(Ras al-Ain)聽到開槍的聲音。」

拉斯埃恩城是土耳其部隊自10月9日發動進攻以來的一處主要目標,而該城的庫德族戰士一直強力抵抗。

在美國宣佈自敘利亞東北部撤軍,導致土耳其入侵引發國際強烈批評後,美國副總統彭斯(Mike Pence)17日在與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)會談後表示,土耳其已同意於敘利亞東北部停火5天,讓庫德族民兵得以撤出。

相關留言

本分類最新更多