傳三重立委提名承諾跳票 民進黨:皆以民主機制選出

  • 時間:2019-10-18 13:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨發言人李明俐(資料照片/劉玉秋攝)

民進黨不分區立委提名爭議未歇,傳出民進黨中央承諾提名新北市議員李余典選三重區立委跳票,民進黨今天(18日)表示,絕無此事,該區初選結果余天勝出,過程皆依照黨內民主機制進行。

上報報導,今年3月三重立委補選,黨中央曾做過內參民調,當時李余典支持度高於余天,參選意願也較大,但負責協調的民進黨主席卓榮泰考量補選時程短,須推派爆發力強的人選,因此放棄民調較高、地方組織強的李余典,徵召脫離基層已久、但具全國知名度的余天上陣。

報導指出,為按捺李與基層的不滿情緒,黨中央高層曾向李余典承諾,這次讓給余天,2020再換他上陣,余天也同意這項安排。

民進黨發言人李明俐今天對此表示,報導內容與事實不符,絕無此事。三重原本就是黨內初選選區,該區初選結果由余天勝出,代表民進黨參選該區立委席次,過程皆依照黨內民主機制進行。

相關留言

本分類最新更多